Bis Wisata

15 Sewa Bus Murah dengan Review Terbaik di Kab. Banyuwangi

Pinterest LinkedIn Tumblr

Berikut ini adalah daftar Bis Wisata terbaik di Kab. Banyuwangi, Jawa Timur, yang telah dinilai dan direview dengan baik oleh pengguna di Google My Business.

Terminal Bus Kapuran

  • Alamat: V9JX+76W, Lkr. Krajan, Bulusan, Kec. Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68455, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (144)
Bis Wisata di Kab. Banyuwangi
Bis Wisata di Kab. Banyuwangi

5 Tanggapan pada 15 Sewa Bus Murah dengan Review Terbaik di Kab. Banyuwangi

  1. Terminal bus ^SRI TANJUNG^ Ketapang banyuwangi arena luas. Ramai penumpang ketika week end atau even2 tertentu. 1 jam sekali pemberangkatan dan kedatangan bus ekonomi ac /non ac muncar _ surabaya lewat pantura.
    Pelayanan bus patas tidak ada.

  2. Lokasi terlalu jauh dari pusat kota Banyuwangi,
    Dari pelabuhan penyeberangan Ketapang juga jauh. Mungkin ini yang menyebabkan terminal sepi, ibarat hidup segan matipun tak mau 🙄. Seperti gak terurus dan mangkrak… ups maaf ✌
    Lalu lalang bis juga sedikit. Kalau malam suasana gelap.
    Padahal area luas dan ruang-ruang ada banyak, tapi tak nampak aktivitas petugas.

  3. Saya taunya ini terminal Bus Sri Tanjung, tapi ntah yg benar yang mana.. 😀

    Terminalnya terlihat sederhana, karena sudah terbiasa lihat terminal di Malang dan Surabaya.. hehe..

    Tapi cukup oke, ada mushola, kamar mandi cukup banyak, ada 4 ruang kalo ga salah.. semua serba sederhana, tapi berfungsi dengan baik.. 😊

  4. Seharusnya lebih difungsikan lagi…
    Lahan yg luas akan tetapi terkesan terbengkalai, seandainya semua armada bis yg melaju dari luar kota dan akan keluar kota hendaknya keluar-masuk diterminal ini. Dengan tujuan memanfaatkan terminal tersebut, serta memberikan pilihan kepada calon penumpang atas bus mana yg akan ditumpangi, dg rute yg lebih banyak.
    Sangat disayangkan jika terminal kapuran sebagai terminal paling ujung sebelah timur pulau jawa (Banyuwangi sebagai gerbang menuju ke Bali) hanya dilewati seakan2 mengkerdilkan “fungsi terminal Bus”, dan membuang2 anggaran (untuk mendirikan terminal tsb dahulu).

    Banyuwangi “bisa lebih maju”

  5. Kalau tempatnya sih ok. Sesuai utk fungsinya. Biasanya disana digunakan utk pemberhentian kendara2an besar. Tapi karna kemarin saya kesana bertujuan utk buat rapid test antigen gratis, namun gagal. Karna yang gratis ya memang di khususkan utk para supir yang bertujuan ke Bali. Bukan utk orang umum. Yah, jadinya agak kecewa sedikit. Tapi kalau anda ingin cari kendaraan besar, kayaknya disitu bisa dicoba.

Beri Tanggapan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ingin mendapatkan referensi sewa bus wisata terdekat lebih banyak? Pelajari juga lewat artikel lainnya mengenai perusahaan Bis Wisata terbaik yang bisa kamu temukan di sekitar area Kab. Banyuwangi seperti di Kab. Jember, Kab. Situbondo dan Kab. Bondowoso.

15 Tempat Sewa Bus Pariwisata Terbaik di Kab. Banyuwangi

Bis Wisata di Kab. Banyuwangi
Bis Wisata di Kab. Banyuwangi

Terminal Pariwisata Terpadu Banyuwangi

  • Alamat: Terminal Wisata Terpadu, Jl. Letjen S Parman No.7, Sobo, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68418, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.4 (59)
  • Jam Buka:
    Senin: Buka 24 jam
    Selasa: Buka 24 jam
    Rabu: Buka 24 jam
    Kamis: Buka 24 jam
    Jumat: Buka 24 jam
    Sabtu: Buka 24 jam
    Minggu: Buka 24 jam
  • Ulasan:
    Andrie Irawan✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Tempat yang asik buat malam minggu ekonomis, cukup bayar parkir dan jajan semaunya. Ada bakso, angkringan dan lain-lain. Ada live music juga. Good 😃
    Dheon Landos✭✭✭✭✭
    4 bulan lalu
    Satu Dekade “Banyuwangi Batik Festival”, Bukti Konsistensi Pengembangan Ekosistem Batik Banyuwangi

    BANYUWANGI – Pemkab Banyuwangi konsisten mengembangkan ekosistem batik lokal Banyuwangi. Salah satunya lewat gelaran Banyuwangi Batik Festival (BBF) yang telah berjalan satu dekade ini. Tahun ini BBF digelar 2023, di Creative Hub, Terminal Pariwisata Terpadu, Jumat- Sabtu (21-22/10/2023).

    Berkat konsistensi tersebut kini industri dan gerai batik terus tumbuh, paralel dengan banyaknya desainer-desainer muda yang bermunculan. Tidak hanya itu, motif batik Banyuwangi juga terus berkembang dan dieksplorasi dari kekayaan potensi yang dimiliki Banyuwangi.

    Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, mengatakan BBF bukan hanya sekadar fashion show. Namun merupakan rangkaian dari upaya Banyuwangi menumbuhkan ekosistem batik di Banyuwangi.

    “BBF bukan sekedar peragaan busana, namun ini adalah memicu lebih pesat pengembangan industri batik Banyuwangi. Tidak hanya di ujungnya saja. Tapi, dari hulu ke hilir. Dari produksi hingga bisa berupa pakaian jadi,” kata Bupati Banyuwangi dalam acara BBF Sabtu malam (21/10/2023).

    Selama sepuluh tahun terakhir, pemkab getol menggelar pelatihan dan mendatangkan pelaku industri batik nasional, juga desainer nasional ke Banyuwangi, untuk melatih Indukstri Kecil Menengah (IKM) batik Banyuwangi.

    “Alhamdulillah, kini ekosistem batik mulai tumbuh. Pelauku umkm yang awalnya hanya belasan, kini sudah mencapai 60 pelaku usaha batik di Banyuwangi. Belum lagi para desainer yang desainnya sudah semakin bagus, para perajin batik yang juga ikut tumbuh. Kami berharap ekosistem ini terus membesar,” kata Ipuk.

    BBF tahun ini yang mengangkat motif Sembruk Cacing menampilkan puluhan busana batik dengan tema serupa. Ada busana muslim, casual, resmi, hingga busana pesta. Banyuwangi sendiri memiliki 44 motif batik yang setiap tahunnya secara bergantian diangkat.

    Ajang yang telah memasuki satu dekade pelaksanaannya tersebut tidak sekadar menggelar fashion show. Namun, juga diiringi serangkaian kegiatan lain yang mendorong kecintaan generasi muda pada batik.

    Mulai lomba desain batik, fashion on pedestrian, pemilihan duta batik, jazz batik, pasar batik, hingga meras batik yang semuanya melibatkan kalangan anak-anak remaja dan pelajar.

    Salah satu pelaku usaha batik di Banyuwangi, Fifin Andri berharap BBF tahun ini menjadi pengungkit kembali industri batik seiring dengan kembali menggeliatnya pariwisata Banyuwangi.

    “Usaha kami pengembangannya seiring dengan pariwisata. Setelah sempat turun saat pandemi kemarin, kini sudah mulai kembali ke normal. Saat ini sudah banyak wisatawan yang datang, belum lagi Banyuwangi menjadi tuan rumah berbagai event, MICE nya juga sudah bergerak. Ini sangat menguntungkan kami,” kata Fifin.

    Kegiatan ini dihadiri Dewan Komisioner OJK Friderica Widyasari Dewi, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jember Goenawan, Staf Ahli Menteri Kesehatan Ubaidillah Amin, Kepala Bakorwil V Jember Nanang Fajar. (*)

    MARGO NUR CAHYO
    3 bulan lalu
    Tolong dong tukang parkirnya, masak tempat maen anak2 d campur sama parkir motor mobil, bahaya anak2 maen d lewatin mobil motor, kenceng2 jg jalannya
    alan nobita✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    Malam minggu ramai ada tempat main anak-anak namun hari biasa sepi karena tempatnya ga dimanfaatkan maksimal
    kama handika✭✭✭✭
    4 tahun lalu
    Terminal pariwisata terpadu. Dulu nya adalah lahan Pasar Sobo. Terminal pariwisata terpadu menyediakan beberapa fasilitas seperti pusat informasi wisata, agen perjalanan, pusat jajanan dan oleh oleh, pasar buah, foodcourt, bahkan penginapan bagi wisatawan yang berkunjung ke banyuwangi. Dengan fungsi utama sebagai terminal bus dan angkutan umum. Terminal ini disediakan guna menunjang perkembangan wisata di banyuwangi. Lokasi nya yang berada di pusat kota membuat terminal ini mudah dijangkau. Kondisi terbaru. Sudah digunakan di beberapa spot. Namun pengerjaan nya belum rampung

SAHABAT TRAVEL BANYUWANGI – travel banyuwangi surabaya malang denpasar Bali carter mobil rental mobil carter drop.

  • Alamat: Dusun mangunrejo, RT.01/RW.3, Dusun Mangunreja, Blambangan, Kec. Muncar, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68472, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.9 (56)
  • Nomor telepon: +62 821-5193-7366
  • Website: Link
  • Jam Buka:
    Senin: 07.00–21.00
    Selasa: 07.00–21.00
    Rabu: 07.00–21.00
    Kamis: 07.00–21.00
    Jumat: 06.00–20.00
    Sabtu: 07.00–20.00
    Minggu: 07.00–21.00
  • Ulasan:
    Anggun Oktavia adityas✭✭✭✭✭
    2 bulan lalu
    Pertama kali berkunjung ke pulau Jawa bingung cari akomodasi untuk ke tempat tujuan Banyuwangi, mengandalkan google akhirnya menemukan sahabat travel. Pelayanannya bagus, sopirnya sopan dan tidak ugal-ugalan, jadi bisa menikmati perjalanan. Trimakasih sahabat travel.
    Febriyanti Angga Safitri
    10 bulan lalu
    Baru pertama kali mencoba layanan travel di sini , untuk pelayanan nya sangat kecewa karna drivernya mengantuk & membahayakan penumpangnya,perkiraan nyampe subuh tapi molor sampe jam 8 pagi padahal jalan tidak macet.Jam kerja jadi berantakan,semoga bisa menyediakan driver yg lebih berpengalaman kedepannya.
    Mega Narulita✭✭✭✭✭
    sebulan yang lalu
    Driver nya asik, mobilnya bagus, full karaoke, bintang 5
    Jejak Mila✭✭✭✭✭
    9 bulan lalu
    Terimakasih SAHABAT TRAVEL BANYUWANGI, selama saya di BANYUWANGI sudah di antar kemananpun. supir yang ramah & tepat waktu. respon cepat, Next time semoga bisa mengantarkan saya lagi plesir keluar kota BANYUWANGI. 🙏
    tiyodora magdalena✭✭✭✭✭
    setahun yang lalu
    Driver berpengalaman, selalu ontime. Paham area. Helpful. Fast response meskipun sdh larut malam. Mobil juga selalu dalam keadaan bersih. Great service!

Terminal bus Karangente

  • Alamat: Q984+57X, Kebalenan, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68417, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.2 (46)

Transportasi Wisata Banyuwangi @Travelwangi

  • Alamat: Dusun Sukopuro, Desa, RT.02/RW.03, Sukopuro, Sukonatar, Kec. Srono, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68471, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (36)

Sawerigading

  • Alamat: Jl. Gambiran No.67, Dusun Krajan, Genteng Kulon, Kec. Genteng, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68465, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 3.7 (29)

Agen Tiket Bus Banyuwangi

  • Alamat: Jl. Jember, Purwosari, Benculuk, Kec. Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68482, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (6)

TRANSPORTKU.BANYUWANGI SEWA DAN RENTAL MOBIL BANYUWANGI | AGEN BUS PANDAWA87 BANYUWANGI

  • Alamat: Jalan Al-Hilal No.19, Kebalenan, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68418, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (6)

MERPATI Tour & Travel – Biro Perjalanan & Wisata – Penyewaan Bus Pariwisata

  • Alamat: P8HC+PHH, Krajan, Kabat, Kec. Kabat, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68461, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (5)

Agung Lestari Travel & Bus Malam Glenmore

  • Alamat: Jl. Basuki Rahmat, Karangharjo, Kec. Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68466, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4.5 (4)

BanyuwangiAja.com | Paket Wisata Banyuwangi, Open Trip Banyuwangi, Private Tour Banyuwangi, Rental Mobil & Travel Banyuwangi

  • Alamat: Jl. Temuguruh, Dadapan, RT.03/RW.01, Truko, Karangsari, Kec. Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68468, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (2)

Ferdi Cell Agen Bis Po. Pahala Kencana

  • Alamat: 397Q+8M8, Jl. Raya Situbondo, Karang Anyar, Bajulmati, Kec. Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68453, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 4 (2)

Barokah Trans Banyuwangi

  • Alamat: Bangsring, Kec. Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68453, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

JEMBATAN TRAVEL – PAHALA KENCANA DAN PAHALA EXPRESS

  • Alamat: Jl. Gajah Mada No.374, Jalen Parungan, Setail, Kec. Genteng, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68465, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

PO. Wahyu Perkasa Bus Pariwisata

  • Alamat: Jl. Slamet Cokro No.42, Krajan, Purwoharjo, Kec. Purwoharjo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68483, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google: 5 (1)

Agen Bus Karina

  • Alamat: Jl. Brawijaya No.16 A, Kebalenan, Kec. Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68417, Indonesia
  • Google Map: Klik disini
  • Rating Google:

Terima kasih sudah membaca! Jika Anda memiliki informasi tambahan tentang tempat Bis Wisata rekomendasi di Kab. Banyuwangi, silakan tinggalkan komentar di bawah. Kami akan senang mendengar dari Anda!

Pengamat amatir dunia otomotif Indonesia. Menyukai bidang entrepreneurship khususnya bisnis lokal di seluruh nusantara.

0 Tanggapan pada 15 Sewa Bus Murah dengan Review Terbaik di Kab. Banyuwangi

  1. Terminal bus ^SRI TANJUNG^ Ketapang banyuwangi arena luas. Ramai penumpang ketika week end atau even2 tertentu. 1 jam sekali pemberangkatan dan kedatangan bus ekonomi ac /non ac muncar _ surabaya lewat pantura.
    Pelayanan bus patas tidak ada.

  2. Lokasi terlalu jauh dari pusat kota Banyuwangi,
    Dari pelabuhan penyeberangan Ketapang juga jauh. Mungkin ini yang menyebabkan terminal sepi, ibarat hidup segan matipun tak mau 🙄. Seperti gak terurus dan mangkrak… ups maaf ✌
    Lalu lalang bis juga sedikit. Kalau malam suasana gelap.
    Padahal area luas dan ruang-ruang ada banyak, tapi tak nampak aktivitas petugas.

  3. Saya taunya ini terminal Bus Sri Tanjung, tapi ntah yg benar yang mana.. 😀

    Terminalnya terlihat sederhana, karena sudah terbiasa lihat terminal di Malang dan Surabaya.. hehe..

    Tapi cukup oke, ada mushola, kamar mandi cukup banyak, ada 4 ruang kalo ga salah.. semua serba sederhana, tapi berfungsi dengan baik.. 😊

  4. Seharusnya lebih difungsikan lagi…
    Lahan yg luas akan tetapi terkesan terbengkalai, seandainya semua armada bis yg melaju dari luar kota dan akan keluar kota hendaknya keluar-masuk diterminal ini. Dengan tujuan memanfaatkan terminal tersebut, serta memberikan pilihan kepada calon penumpang atas bus mana yg akan ditumpangi, dg rute yg lebih banyak.
    Sangat disayangkan jika terminal kapuran sebagai terminal paling ujung sebelah timur pulau jawa (Banyuwangi sebagai gerbang menuju ke Bali) hanya dilewati seakan2 mengkerdilkan “fungsi terminal Bus”, dan membuang2 anggaran (untuk mendirikan terminal tsb dahulu).

    Banyuwangi “bisa lebih maju”

  5. Kalau tempatnya sih ok. Sesuai utk fungsinya. Biasanya disana digunakan utk pemberhentian kendara2an besar. Tapi karna kemarin saya kesana bertujuan utk buat rapid test antigen gratis, namun gagal. Karna yang gratis ya memang di khususkan utk para supir yang bertujuan ke Bali. Bukan utk orang umum. Yah, jadinya agak kecewa sedikit. Tapi kalau anda ingin cari kendaraan besar, kayaknya disitu bisa dicoba.